キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しゅうまいの皮せんべい

しゅうまいの皮せんべい


お酒のおつまみによく合う油もの。といっても少量なので安心。
調理時間:15分以内
カロリー:175kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
しゅうまいの皮   1/2袋(12枚)
揚げ油   適量
好みの香辛料など*   適量
*写真は七味とうがらし(手前)と砂糖(奥)。黒こしょう、塩、粉チーズでも。    
作り方
1 フライパンに1cm深さほどの油を入れて高温(180℃)に熱し、しゅうまいの皮を1枚ずつ入れる。
2 薄茶色になったら油をきって網にとる。
3 熱いうちに、好みの香辛料などをふる。

メモ: 写真は七味とうがらし(手前)と砂糖(奥)。黒こしょう、塩、粉チーズでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら