キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトのアジアンサラダ

トマトのアジアンサラダ


彩りのよい具だくさんサラダ。
調理時間:15~30分
カロリー:89kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   1/2個(100g)
きゅうり   1/2本
春雨   30g
干しえび   大さじ1
しょうが(みじん切り)   1かけ(10g)
ねぎ(みじん切り)   3cm
しょうゆ   大さじ1
酢・レモン汁   各大さじ1/2
砂糖・ナンプラー   各小さじ1
香菜   3枝
作り方
1 干しえびはぬるま湯大さじ1(材料外)でもどす。春雨は表示どおりにもどす。約5cm長さに切る。
2 トマトは2cm角に切る。きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにする。
3 干しえびはみじん切りにし、もどし汁はとりおく。
4 大きめのボールに3とAを合わせる。2と春雨を加えてあえ、器に盛りつける。香菜の葉をつんで飾る。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら