キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
フルーツトマトのブルスケッタ

フルーツトマトのブルスケッタ


フルーツトマトを使い、バゲットの切り方に変化をつけると、ひと味違います。
調理時間:15~30分
カロリー:212kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
フルーツトマト   2個(160g)
A   
 にんにく(みじん切り)   小1/2片(3g)
 オリーブ油   大さじ1・1/2
 バルサミコ   小さじ1
 砂糖・塩   各少々
バジルの葉   1~2枚
バゲット   1/3本
にんにく   小1片(5g)
作り方
1 フルーツトマトは皮を湯むきする。1cm角に切る。ボールにAとトマトを合わせ、約10分おく。
2 バゲットは縦半分に切り、茶色い皮側に約2cm間隔、1cm深さの切りこみを入れる。にんにくを半分に切り、バゲットの白い部分に、切り口をこすりつける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3 バジルの葉を1cm角に切って、1にざっと混ぜ、2にのせる。

メモ: オリーブ油は、あればエキストラバージンで。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら