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さつまいもの田舎煮

さつまいもの田舎煮


素朴でやさしい味わいです。
調理時間:15~30分
カロリー:177kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
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材料 〈3人分〉
さつまいも   1本(200g)
きんとき豆(水煮)   1缶(120g)
A   
 水   200ml
 砂糖   大さじ3
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 さつまいもは洗い、皮ごと1.5cm厚さのいちょう切りにする。水に3分ほどさらしてアクを抜く。アク抜きを2~3回くり返して、水気をきる。
2 鍋にさつまいも、豆、Aを合わせ、ふたをして火にかける。沸騰したら弱火にし、煮汁がやや残る程度まで15分ほど煮る。

メモ:  

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