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牛肉とだいこんの煮もの

牛肉とだいこんの煮もの


だいこんも薄く切れば短時間で味がしみます。
調理時間:15~30分
カロリー:303kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
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材料 〈2人分〉
牛切り落とし肉   150g
A   
 にんにく(みじん切り)   小1片(5g)
 すりごま(白)   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
だいこん   300g
ごま油   小さじ2
B   
 水   200ml
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
万能ねぎ(小口切り)   1本
すりごま(白)   小さじ1
作り方
1 肉にAをもみこむ。
2 だいこんは5mm厚さの半月切りにする。
3 深めのフライパンに、ごま油小さじ1を温め、肉を焼く。火が通ったら、いったん皿にとり出す。
4 続いてフライパンにごま油小さじ1をたし、だいこんを中火で炒める。油がまわったらBを加え、ふたをして中火で約10分煮る。
5 だいこんが煮えたら肉を戻し入れる。火を強め、混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮つめる
6 器に盛る。万能ねぎとすりごまを混ぜて散らす。

メモ:  

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