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牛肉とだいこんの煮もの
だいこんも薄く切れば短時間で味がしみます。
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調理時間:15~30分
カロリー:303kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
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〈2人分〉
牛切り落とし肉 |
150g |
A |
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にんにく(みじん切り) |
小1片(5g) |
すりごま(白) |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
だいこん |
300g |
ごま油 |
小さじ2 |
B |
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水 |
200ml |
砂糖 |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
万能ねぎ(小口切り) |
1本 |
すりごま(白) |
小さじ1 |
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1 |
肉にAをもみこむ。 |
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2 |
だいこんは5mm厚さの半月切りにする。 |
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3 |
深めのフライパンに、ごま油小さじ1を温め、肉を焼く。火が通ったら、いったん皿にとり出す。 |
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4 |
続いてフライパンにごま油小さじ1をたし、だいこんを中火で炒める。油がまわったらBを加え、ふたをして中火で約10分煮る。 |
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5 |
だいこんが煮えたら肉を戻し入れる。火を強め、混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮つめる。 |
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6 |
器に盛る。万能ねぎとすりごまを混ぜて散らす。 |
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