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秋の和風ポトフ

秋の和風ポトフ


じんわりとだしのしみた、やさしい味。
調理時間:15~30分
カロリー:183kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
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材料 〈2人分〉
れんこん   100g
さつまいも   1/2本(100g)
にんじん   1/2本(100g)
キャベツ   約2枚(100g)
えのきだけ   1袋(100g)
ちくわ   小2本(50g)
A   
 だし   500ml
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
ゆずこしょう(または練りがらし)   少々
作り方
1 えのきはばらばらにならないように根元だけを切り落とし、3~4つに分ける。キャベツはざく切りに、その他の野菜は大ぶりの輪切りにする。ちくわは斜めに半分に切る。れんこんとさつまいもは、水にさらして水気をきる。
2 鍋にAを入れ、れんこん、さつまいも、にんじんを並べる。ちくわを入れ、キャベツ、えのきを重ねる。野菜がやわらかくなるまで、ふたをして中火で約10分煮る。
3 器に盛る。好みでゆずこしょうやからしを添える。

メモ:  

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