キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アンチョビバターポテト

アンチョビバターポテト


アンチョビの塩気が味の決め手。
調理時間:15分以内
カロリー:188kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
バター   20g
アンチョビ   2枚(10g)
黒こしょう   少々
イタリアンパセリ   少々
作り方
1 じゃがいもはひと口大に切る。鍋でひたるくらいの水からゆでる。やわらかくなったら、水気をとばす。
2 フライパンにバターを温め、弱火でアンチョビをつぶすようにして炒める。
3 1を加えて中火にし、からめるように混ぜる。黒こしょうをふる。器に盛り、イタリアンパセリの葉を散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら