キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なめたけとろとろ

なめたけとろとろ


自然なとろみがごはんになじむ。
調理時間:15分以内
カロリー:81kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
なめこ   1袋(100g)
えのきだけ   1袋(100g)
A   
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 なめこはざるに入れて軽く洗い、水気をきる。えのきだけはほぐして2cm長さに切る。
2 鍋に1とAを入れ、弱めの中火で2~3分煮る。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら