キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えのきとあさりの梅あえ

えのきとあさりの梅あえ


梅しそ味でさっぱり。
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
えのきだけ   1袋(100g)
  大さじ1
しその葉(せん切り)   3枚
あさりの水煮(缶詰など)   30g
梅干し   大1個(20g)
作り方
1 えのきはほぐして2cm長さに切り、器に入れて酒をふる。ラップをして電子レンジで約2分(500W)加熱する。さます。
2 梅干しの果肉を包丁でたたき、1としそ、あさりをあえる。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら