キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすみそ

なすみそ


おなじみの甘からみそ味で。
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
なす   1個(70g)
ピーマン   1個(40g)
サラダ油   大さじ1/2
A   
 砂糖   小さじ1/2
 酒   小さじ2
 赤みそ   小さじ1
作り方
1 なすとピーマンは、縦半分に切り、端から薄切りにする。
2 Aは合わせる。フライパンに1を入れ、油をかけて中火で炒める。油がなじんだら、Aを加えてからめる。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら