キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とうふそぼろ

とうふそぼろ


とうふメインで、マイルドな味わい。
調理時間:15分以内
カロリー:189kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
とうふ(もめん)   1/2丁(150g)
しょうが(みじん切り)   1かけ(10g)
A   
 砂糖・みりん   各大さじ1
 しょうゆ・酒   各大さじ1
作り方
1 フライパン(油なし)にとうふを入れ、くずしながら強火で水分をとばす。しょうがとAを加え、火を弱めて、ポロポロになるまでさらにいる。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら