キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きざみいなり

きざみいなり


手軽においなりさんの味を楽しめる。
調理時間:15分以内
カロリー:150kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
油揚げ   1枚(25g)
いりごま(白)   小さじ1
A   
 砂糖・みそ   各大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 水   50ml
作り方
1 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、5mm角に切る。
2 鍋に油揚げとAを入れて弱火にかける。混ぜながら加熱し、汁気がなくなったら、いりごまを加える。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら