キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ちりめん梅

ちりめん梅


親しまれる珍味の定番。
調理時間:15分以内
カロリー:168kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
ちりめんじゃこ   30g
A   
 梅干し   大1個(20g)
 しょうゆ・みりん   各小さじ1
 水   大さじ2
B   
 けずりかつお   1パック(3g)
 いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 じゃこは熱湯をかける。梅干しの果肉を包丁でたたく。小鍋でAを煮立て、じゃこを加え、混ぜながら煮て汁気をとばす。Bを加えてさっと混ぜ、火を止める。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら