キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎ生姜ナンプラー

ねぎ生姜ナンプラー


しょっつる風の味わいに。
調理時間:15分以内
カロリー:267kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
ねぎ   10cm(20g)
しょうが   1かけ(10g)
A   
 ナンプラー   大さじ1/2
 粉さんしょう   小さじ1/8
 こしょう   少々
ごま油   大さじ2
作り方
1 ねぎ、しょうがはみじん切りにして耐熱容器に入れ、Aを加える。
2 小鍋でごま油を熱し、香りが出たら、1に加える(熱いので注意)。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら