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きのこサラダ・コーンクリームドレッシング
コーンクリーム缶を使った、やさしい甘さのドレッシング。とろみがあるので、きのこによくからみます。
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調理時間:15~30分
カロリー:191kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
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〈2人分〉
〈きのこ〉 |
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エリンギ |
1/2パック(50g) |
しいたけ |
3個 |
しめじ |
1/2パック(50g) |
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ほたて貝柱 |
4個(120g) |
塩 |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
サニーレタス |
2枚 |
〈ドレッシング〉 |
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コーン缶詰(クリームタイプ) |
50g |
酢 |
大さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
粒マスタード |
小さじ1 |
塩・こしょう |
各少々 |
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1 |
エリンギは長さを半分にし、5mm厚さに切る。しいたけは石づきを除き、5mm厚さに切る。しめじは根元を除き、小房に分ける。レタスは大きめにちぎる。 |
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2 |
ほたては厚みを半分にし、塩をふる。 |
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3 |
ドレッシングの材料は合わせる。 |
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4 |
フライパンに油大さじ1/2を温め、中火でほたての両面を焼いてとり出す。続けて油大さじ1/2をたし、きのこを入れて4分ほど炒める。 |
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5 |
器にレタスを盛り、きのことほたてをのせて、ドレッシングをかける。 |
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