キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこサラダ・コーンクリームドレッシング

きのこサラダ・コーンクリームドレッシング


コーンクリーム缶を使った、やさしい甘さのドレッシング。とろみがあるので、きのこによくからみます。
調理時間:15~30分
カロリー:191kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
〈きのこ〉    
エリンギ   1/2パック(50g)
しいたけ   3個
しめじ   1/2パック(50g)
   
ほたて貝柱   4個(120g)
  少々
サラダ油   大さじ1
サニーレタス   2枚
〈ドレッシング〉    
コーン缶詰(クリームタイプ)   50g
  大さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
粒マスタード   小さじ1
塩・こしょう   各少々
作り方
1 エリンギは長さを半分にし、5mm厚さに切る。しいたけは石づきを除き、5mm厚さに切る。しめじは根元を除き、小房に分ける。レタスは大きめにちぎる。
2 ほたては厚みを半分にし、塩をふる。
3 ドレッシングの材料は合わせる。
4 フライパンに油大さじ1/2を温め、中火でほたての両面を焼いてとり出す。続けて油大さじ1/2をたし、きのこを入れて4分ほど炒める。
5 器にレタスを盛り、きのことほたてをのせて、ドレッシングをかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら