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きのこの中華あえ

きのこの中華あえ


ピリ辛味が新鮮です。
調理時間:15分以内
カロリー:38kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
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材料 〈2人分〉
きのこ〈しいたけ…4個 えのきだけ…1/2パック(50g)〉    
チンゲンサイ   1株(120g)
A   
 しょうが(みじん切り)   小1かけ(5g)
 豆板醤   小さじ1/4
 オイスターソース・しょうゆ   各小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 しいたけは石づきを除き、薄切りにする。えのきは根元を除いてほぐし、長さを半分に切る。チンゲンサイは根元を落とし、大きければ縦半分に切って、3cm長さに切る。
2 Aは大きめのボールに合わせる。
3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、チンゲンサイ、しいたけ、えのきの順に加え、再度沸騰したら1分ほどゆで、水気をきる。食べる直前に2のボールに加えてあえる。

メモ:  

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