1 |
生地の粉と水を混ぜる。 |
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2 |
具のキャベツはせん切りに、ねぎは小口切りにする。キャベツともやしは器に入れてラップをし、電子レンジで約2分(500W)加熱する(家庭では、加熱でかさを減らしておくと作りやすい)。いか天は細かくちぎる。 |
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3 |
ホットプレートで油を時々塗りながら1人分ずつ焼く(下記参照)。 |
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4 |
トッピングする。ソース→青のり→マヨネーズの順にかける。器に盛り、好みで練りがらしを添えても。 |
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5 |
焼き方 |
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6 |
ホットプレートを高温に温め、薄く油を敷く。生地を直径20cmほどのクレープ状に広げる。 |
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7 |
Aを順にのせ、最後に、塩・こしょうをふる。 |
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8 |
豚肉を広げて、ふたになるようにすき間なくのせる。はみ出た豚肉は折り返して具をおおう。 |
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9 |
生地を大さじ2ほど回しかける。 |
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10 |
フライ返しなどで裏に返す。プレートの端に移動させる。 |
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11 |
あいたところに、中華めんを置き、水大さじ1(材料外)をかけてほぐす。ホットプレートのふたをして5分ほど焼く(この間に肉も焼ける)。 |
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12 |
5をめんの上にのせて、プレートの端に移動させる。 |
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13 |
あいたところに、卵を1個割り落とし、黄身をつぶして丸く広げる。7を卵の上にのせる。 |
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14 |
最後に裏に返す。 |
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