キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすの中華漬け

なすの中華漬け


電子レンジでかんたん副菜。
調理時間:15分以内
カロリー:55kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   2個(140g)
しょうが   1かけ(10g)
A   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   小さじ1
 ラー油   小さじ1/2
作り方
1 しょうがをせん切りにして、Aと合わせる。
2 なすはへたを除き、縦半分に切る。皮に斜めに2~3mm間隔の切れ目を入れ、ひと口大に切る。
3 なすはさっと水につけてアクをとる。ぬれたまま耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで約3分(500W)加熱する。温かいうちに1につける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら