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ごろごろ秋野菜サラダ・とうふディップ2種

ごろごろ秋野菜サラダ・とうふディップ2種


クリーミーなディップをつけて、ガブリ!野菜の味が濃く感じられます。
調理時間:15~30分
カロリー:198kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
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材料 〈2人分〉
〈野菜〉    
かぶ   1個
れんこん   100g
ごぼう   80g
にんじん   80g
〈コチュとうふディップ〉    
とうふ(絹)   50g
コチュジャン   大さじ1
〈バーニャカウダ風とうふディップ〉    
とうふ(絹)   50g
アンチョビ(みじん切り)   5g
にんにく(すりおろす)   小1片(5g)
オリーブ油   大さじ1
黒こしょう   少々
作り方
1 とうふはざるにのせて20分ほどおき、自然に水気をきる。
2 ディップの材料をそれぞれ合わせ、泡立器でなめらかになるまでよく混ぜる。
3 かぶは葉をつけたまま縦に4~6つ割りにする。れんこんは1cm厚さの輪切り、ごぼうとにんじんは大きめの乱切りにする。
4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、かぶ、れんこん、にんじん、ごぼうをそれぞれ順にゆでてざるにとる。器に野菜を盛り合わせ、2を添える。

メモ:  

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