キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おさしみユッケ

おさしみユッケ


刺身を居酒屋風に趣向を変えて。
調理時間:15分以内
カロリー:204kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ぶりの刺身*   100g
A   
 はくさいキムチ   60g
 しょうゆ   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
卵黄   1個
いりごま(白)   少々
万能ねぎ   1本
糸とうがらし(あれば)   少々
*はまちやまぐろなどでも。    
作り方
1 万能ねぎは小口切りにする。キムチ、刺身は1cm幅くらいの細切りにする。
2 ボールにAを混ぜ、刺身を加えてあえる。
3 2を器に盛り、ごまと万能ねぎを散らして卵黄をのせる。糸とうがらしを飾る。

メモ: ぶりの代わりに、まぐろなどでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら