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豚の串焼き
焼き鳥のようですが、使うのは豚肉。カイエンヌペッパーの辛味が新鮮です。
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調理時間:15分以内
カロリー:187kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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〈2人分〉
豚ロース肉(とんカツ用) |
1枚(100g) |
A |
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にんにく(すりおろす) |
少々 |
白ワイン |
大さじ1/2 |
パプリカパウダー |
小さじ1/2 |
カイエンヌペッパー |
少々 |
塩 |
小さじ1/4 |
黒こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
竹串 |
4本 |
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1 |
豚肉を2cm角に切る。Aを合わせて豚肉にもみこみ、冷蔵庫に30分以上おく。 |
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2 |
(1)を4等分し、竹串に刺す。 |
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3 |
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を温め、(2)を入れて両面を焼く(グリルで焼いてもよい)。 |
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メモ: |
調理時間は下味をつける時間は除く。パプリカパウダーはとうがらしの一種だが辛味はほとんどなく、料理に使うと赤い色がつく。カイエンヌペッパーは強い辛味があるので使用量に注意(一味とうがらしで代用可)。 |
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