キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうと松の実の炒めもの

ほうれんそうと松の実の炒めもの


ほうれんそうは、下ゆでなしで炒めるから、手間いらず。にんにくの香りと松の実の食感がアクセントに。
調理時間:15分以内
カロリー:80kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほうれんそう   150g
松の実   大さじ1
にんにく   小1片(5g)
  小さじ1/8
黒こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1/2
作り方
1 ほうれんそうは4cm長さに切る。にんにくは粗みじんに切る。
2 フライパンにオリーブ油を温め、にんにくと松の実を入れて、弱火で炒める。
3 にんにくの香りが出てきたらほうれんそうを加え、中火でしんなりするまで炒める。塩、黒こしょうで味をととのえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら