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ほたてのマリネ

ほたてのマリネ


マリネといっても、酸味がひかえめで食べやすい。時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈4人分〉
ほたて貝柱(生食用)   8個(180g)
  少々
黒オリーブ(種なし)   5個 
たまねぎ   30g
イタリアンパセリ   3枝
A   
 レモン汁   1/2個分(約大さじ1)
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 オリーブ、たまねぎ、パセリは、それぞれ粗みじんに切る。ボールに合わせ、Aを加えて混ぜる。
2 ほたては厚みを2~3等分し、器に並べて塩少々をふる。
3 2に1を汁ごとのせ、オリーブ油適量(材料外)を回しかける。

メモ: 食べるまで時間があくときは、1と2をそれぞれ冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に仕上げるとよい。

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