キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オリーブとチーズのオードブル

オリーブとチーズのオードブル


こんな「ちょっとつまめる」肴があると、喜ばれます。レモンの香りでさわやかに。
調理時間:15分以内
カロリー:145kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ミックスオリーブ   100g
ケッパー(枝つき)   30g
クリームチーズ   100g
レモン   1/2個
A   
 塩・こしょう   各少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 チーズは7~8mm角に切る。
2 レモンはよく洗い、皮の表面を薄くむいて、果汁をしぼる。皮はせん切りにする。
3 ボールに2のレモン果汁とAを入れて混ぜる。
4 3にオリーブ、ケッパー、チーズを入れてあえる。器に盛り、レモンの皮を散らす。

メモ: ミックスオリーブはさまざまな色のオリーブがミックスされたもの。なければ、〈黒オリーブ50g+グリーンオリーブ50g〉で代用する。枝つきのケッパーは粒が大きく、うま味が濃い。なければふつうのケッパー20gで代用する。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら