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あめ色たまねぎのスペインオムレツ

あめ色たまねぎのスペインオムレツ


じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
調理時間:15~30分
カロリー:195kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈4人分〉
  6個
たまねぎ   1個(200g)
アンチョビ   1枚(5g)
  小さじ1/4
オリーブ油   大さじ2
作り方
1 たまねぎは薄切りにする。アンチョビはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブ油大さじ1を温め、たまねぎとアンチョビを加えて中火で炒める。しんなりしたら弱火にし、全体が茶色くなるまでじっくり炒める。あら熱をとる。
3 ボールに卵を割りほぐし、2、塩を加えて混ぜる。
4 直径15cm程度のフライパンにオリーブ油大さじ1を温め、3を流し入れる。木べらなどで大きく混ぜながら、半熟状になるまで焼く。まわりが焼き固まってきたら弱火にし、ふたをする。焼き色がつくまで焼く。
5 フライパンよりひとまわり大きい皿をかぶせ、フライパンをひっくり返すようにして、器にとり出す。そのまま皿からすべらせるようにフライパンに戻し、裏面も焼く。

メモ:  

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