キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンサラダ、パン・コン・トマテ添え

グリーンサラダ、パン・コン・トマテ添え


フランスパンがトマトの果汁を吸って、ほどよくやわらかくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:92kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
〈パン・コン・トマテ〉    
フランスパン(5mm厚さの輪切り)   1/3~1/4本
トマト*   小3個(300g)
にんにく   1片(10g)
オリーブ油・塩   各少々
〈グリーンサラダ〉    
ベビーリーフ   25g
サニーレタス   25g
〈ドレッシング〉    
粉チーズ   大さじ1
マヨネーズ   大さじ1
レモン汁   大さじ1
*完熟のもの。あればフルーツトマト。    
作り方
1 トマト2個は約3mm厚さの半月切りにし、1個は横半分に切る。にんにくは横半分に切る。
2 フランスパンをオーブントースターで薄く焼き色がつくまで焼く。表面ににんにくの断面をこすりつけ、さらに横半分に切ったトマトをこすりつける。半月切りにしたトマトをのせる。
3 2にオリーブ油と塩をふる。ドレッシングの材料は合わせる。
4 レタスは食べやすい大きさにちぎる。ベビーリーフと合わせて水にさらし、パリッとさせる。水気をきって器に盛る。ドレッシングをかけ、2を添える。

メモ: 完熟のもの。あればフルーツトマト。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら