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えびのアヒーリョ

えびのアヒーリョ


スペインバルのメニューには、必ず登場します。パンをオイルにひたして食べてもおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:93kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈4人分〉
むきえび   200g
にんにく   1片(10g)
赤とうがらし   1本
  少々
オリーブ油   適量
イタリアンパセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 えびは背わたがあればとる。にんにくは薄切りにする。とうがらしは半分に切って、種を除く。
2 コンロにかけられる容器に1を入れ、材料が半分ひたる程度のオリーブ油をそそぐ。弱火にかけ、えびに火が通るまで煮る(油がフツフツと煮立ってから4~5分がめやす)。塩をふって、火を止める。パセリをふる。

メモ: コンロにかけられる容器がなければ、鍋で同様に作り、器に盛り替える。

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