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スペアリブとチョリソーのコシード(ポトフ)

スペアリブとチョリソーのコシード(ポトフ)


驚くほどやわらかく煮えたスペアリブに、うま味を充分吸いこんだ野菜と豆が、これまた絶品です。
調理時間:60分以上
カロリー:455kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈4人分〉
豚スペアリブ(10cm長さ)   4本(約400g)
  小さじ1
たまねぎ   1個(200g)
にんじん   1/2本(100g)
セロリ(筋をとる   1本
キャベツ   1/4個(約300g)
にんにく(皮をむく)   1片(10g)
A   
 水   1リットル
 固形スープの素   1個
 ローリエ   1枚
ひよこ豆(水煮)   200g
チョリソー   4本(100g)
塩・こしょう   各少々
作り方
1 スペアリブは塩小さじ1をすりこみ、10分ほどおく。熱湯に入れ、表面が白くなったらざるにとる。
2 たまねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは、それぞれ4等分に切る。
3 鍋にスペアリブ、たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、Aを入れて、強火にかける。沸騰したらアクをとり、ふたをずらしてのせる。弱火で1時間ほど煮る。キャベツとひよこ豆を加え、10分ほど煮る。
4 チョリソーを加えて、さらに5分ほど煮る。塩・こしょう各少々で味をととのえる。

メモ:  

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