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ねぎのトッポギ風

ねぎのトッポギ風


ねぎを韓国のもち「トッポギ」に見立てて。
調理時間:15分以内
カロリー:165kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
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材料 〈2人分〉
ねぎ   1・1/2本(150g)
エリンギ   2本(60g)
さつま揚げ   2枚(約80g)
A   
 水   100ml
 すりごま(白)・砂糖   各大さじ1
 コチュジャン   大さじ1・1/2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ねぎは厚みの1/3程度まで1cm間隔に切り目を入れ(p.50参照)、4cm長さに切る。エリンギは長さを半分にし、縦半分に切って、3mm厚さに切る。さつま揚げは半分に切り、1cm幅に切る。Aは合わせる。
2 フライパンにサラダ油大さじ1/2(材料外)を温め、ねぎ、エリンギ、さつま揚げを入れて、中火でさっと炒める。Aを加え、ふたをして3分ほど煮る。ふたをとって火を強め、とろみがつくまで1分ほど煮る。

メモ:  

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