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とりささみのマヨパン粉焼き
下味しっかりでソースいらず。添えの野菜はお好みで。
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調理時間:15~30分
カロリー:227kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
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〈2人分〉
とりささみ |
4本(200g) |
A |
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マヨネーズ |
大さじ1 |
スープの素 |
小さじ1 |
パン粉 |
大さじ2 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
レモン(くし形切り) |
1/4個 |
<添え野菜> |
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アイスプラント |
30g |
ミニトマト |
4個 |
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1 |
ささみは筋をとり、めん棒などで軽くたたいて1.5倍くらいの大きさに広げる。Aを合わせてささみにからめ、約10分おいてなじませる。 |
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2 |
アイスプラントとミニトマトは、洗って水気をきる。レモンは半分に切る。 |
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3 |
トレーにパン粉を広げ、ささみを1枚ずつのせ、両面にパン粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を温めてささみを入れ、両面を中火で約2分ずつ、焼き色がつくまで焼く。 |
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4 |
器に盛り、(2)を添える。 |
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メモ: |
アイスプラントは南アフリカ原産の野菜。表面に氷のような粒(塩分の結晶)がついていて、ほのかな塩味と、プチプチとした食感を楽しめる。生食がおすすめ。 |
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