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とりささみのマヨパン粉焼き

とりささみのマヨパン粉焼き


下味しっかりでソースいらず。添えの野菜はお好みで。
調理時間:15~30分
カロリー:227kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
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材料 〈2人分〉
とりささみ   4本(200g)
A   
 マヨネーズ   大さじ1
 スープの素   小さじ1
パン粉   大さじ2
オリーブ油   大さじ1
レモン(くし形切り)   1/4個
<添え野菜>   
 アイスプラント   30g
 ミニトマト   4個
作り方
1 ささみは筋をとり、めん棒などで軽くたたいて1.5倍くらいの大きさに広げる。Aを合わせてささみにからめ、約10分おいてなじませる。
2 アイスプラントとミニトマトは、洗って水気をきる。レモンは半分に切る。
3 トレーにパン粉を広げ、ささみを1枚ずつのせ、両面にパン粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を温めてささみを入れ、両面を中火で約2分ずつ、焼き色がつくまで焼く。
4 器に盛り、(2)を添える。

メモ: アイスプラントは南アフリカ原産の野菜。表面に氷のような粒(塩分の結晶)がついていて、ほのかな塩味と、プチプチとした食感を楽しめる。生食がおすすめ。

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