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サーモンののっけ盛り

サーモンののっけ盛り


人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
調理時間:15~30分
カロリー:229kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
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材料 〈3人分〉
刺身用サーモン(さく)   150g
A   
 塩   小さじ1/6
 レモン汁   小さじ2
 マヨネーズ   小さじ2
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
たまねぎ   1/2個(100g)
ブロッコリースプラウト   1/2パック
サラダ菜   6~8枚
イクラ   30g
作り方
1 Aは合わせる。サーモンは5mm厚さのそぎ切りにする。サーモンにAをからめ、約10分おいてなじませる。
2 たまねぎは長さを半分にして薄切りにし、水にさらして、水気をきる。スプラウトは洗って根元を切り落とす。サラダ菜は洗って水気をきる。
3 材料をそれぞれ3~4等分にする。器にサラダ菜、たまねぎ、サーモンを順番にのせる。
4 イクラ、スプラウトをのせる。

メモ:  

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