キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
やまといもの煮もの

やまといもの煮もの


ほっこりとやさしい味わい。
調理時間:15分以内
カロリー:119kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
やまといも   200g
A   
 だし   100ml
 うすくちしょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
ゆずの皮(粗みじん)   少々
作り方
1 やまといもは皮をむき、ひと口大の乱切りにする。
2 鍋にAを合わせる。やまといもを入れ、ふたをしないで中火で約5分煮る。火を止めてそのままさます。
3 器に盛り、ゆずの皮を散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら