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せりのおろしぽん酢あえ

せりのおろしぽん酢あえ


香りと食感を楽しめます。
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
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材料 〈2人分〉
せり   200g
だいこん   100g
しいたけ   2個
A   
 ぽん酢しょうゆ   大さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 しいたけは石づきを除き、かさと軸に分ける。オーブントースターで両面を約3分焼く。軸は4つ割り、かさは薄切りにする。
2 せりは熱湯で約1分ゆでて水にとる。水気をしぼり、3~4cm長さに切る。
3 だいこんはすりおろしてざるにとり、軽く水気をきる
4 Aを合わせ、1と2をあえる。だいこんおろしを加え、ざっくりと混ぜる。

メモ:  

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