キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スモークサーモンのディップ

スモークサーモンのディップ


カナッペ風にアレンジして、お酒のおともにも。
調理時間:15分以内
カロリー:433kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
このレシピを印刷する
材料  
スモークサーモン   50g
クリームチーズ(室温に出す)   100g
ディル   1/2枝(3g)
にんにく(すりおろす)   少々
レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 ディルは飾り用に少しとりおき、みじん切りにする。スモークサーモンは粗みじんに切る。
2 ボールにクリームチーズを入れてやわらかく練り、1、にんにく、レモン汁を加えて混ぜる。器に盛る。
3 クラッカーやバゲット(材料外)に塗り、飾り用のディルをのせて食べる。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら