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アスパラとじゃがいもの温ソース

アスパラとじゃがいもの温ソース


蒸し野菜にバーニャカウダソースを添えて。
調理時間:15~30分
カロリー:307kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個(150g)
グリーンアスパラガス   4本(100g)
〈バーニャカウダソース〉   
 にんにく   小1片(5g)
 アンチョビ   4枚(15g)
 オリーブ油   大さじ2
 生クリーム   50ml
作り方
1 いもはひと口大に切り、強火で約15分蒸す。アスパラを5cm長さに切って蒸し器に加え、さらに3分蒸す。
2 にんにくはすりおろし、アンチョビは細かくきざむ。ソースの材料を小鍋にあわせ、弱火で1~2分温める。蒸し野菜をつけて食べる。

メモ:  

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