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塩蒸しパン

塩蒸しパン


蒸し器で作る人気のケーク・サレ。食事にも。
調理時間:30~60分
カロリー:652kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
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材料  
A   
 卵   1個
 トマトジュース(無塩)   100ml
 乾燥ミックスハーブ*   小さじ1/4
B   
 薄力粉   100g
 ベーキングパウダー   小さじ1
C   
 アンチョビ(ちぎる)   2枚(8g)
 ドライトマト   5g
 黒オリーブ(薄切り)**   10g
 粉チーズ   20g
 サラダ油   大さじ1/2
*オレガノ、タイムなどが混ざったもの。    
** 黒オリーブのほかに、マッシュルーム、コーンなどもおすすめ。    
作り方
1 Cのドライトマトは、水大さじ1(材料外)につけてやわらかくし、5mm角くらいに切る。
2 パウンド型に合わせてクッキングシートを敷く。Bは合わせて1度ふるう。
3 ボールに卵をほぐしてAを混ぜ、Bを加えて泡立器で混ぜる。粉気がなくなったら、Cを加えてざっと混ぜる(Cのオリーブとドライトマトは飾り用に少しとりおく)。
4 生地を型に入れ、とりおいたCをのせる。
5 強火で約25分蒸す(竹串を刺して生の生地がついてこなければよい)。

メモ: カロリーは全量の値。ミックスハーブはオレガノ、タイムなどが混ざったもの。黒オリーブの代わりに、マッシュルーム、コーンなどでも。

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