キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉とタアサイのいためもの

豚肉とタアサイのいためもの


鉄分が多いタアサイと組み合わせて
調理時間:15分以内
カロリー:163kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   100g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
タアサイ   200g
しょうが   小1かけ
サラダ油   大さじ1
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 スープの素   小さじ1
作り方
1 肉は3~4cm長さに切り、aを順にまぶします。bは合わせておきます。
2 タアサイは軸と葉に切り分け、軸は4~5cmに切ります。
3 しょうがは薄く切ります。
4 油大さじ1/2を熱して(2)の軸をいため、とり出します。
5 油大さじ1/2をたして、しょうが、肉をいためます。肉の色が変わったら、タアサイの葉を入れていため、しんなりしたら軸をもどします。bを入れ、全体を混ぜます。

メモ: 牛肉を使ってもおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら