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とり肉のワイン煮
とり肉の中でも鉄分が多いもも肉とワインの組み合わせ
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調理時間:15~30分
カロリー:344kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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〈2人分〉
とり骨つきもも肉(ぶつ切り) |
300g |
a |
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小麦粉 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
小たまねぎ |
4個(120g) |
にんじん |
1/2本(100g) |
ベーコン |
1枚 |
たまねぎ |
1/4個 |
バター |
大さじ1 |
b |
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赤ワイン |
カップ1/2 |
水 |
カップ1/2 |
スープの素 |
小さじ1 |
トマトピューレ |
大さじ2 |
ローリエ |
1枚 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
とり肉にaをまぶします。 |
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2 |
小たまねぎは皮をむき、にんじんは3cm長さの4つ割りにします。 |
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3 |
ベーコン、たまねぎはみじん切りにします。 |
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4 |
鍋にバターを溶かし、肉を焼き色がつくまでいためて、とり出します。続けて(3)を入れ、3~4分いためます。 |
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5 |
(4)にb、とり肉、小たまねぎ、にんじんを入れ、アクをとりながら、10~15分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。 |
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