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とり肉のワイン煮

とり肉のワイン煮


とり肉の中でも鉄分が多いもも肉とワインの組み合わせ
調理時間:15~30分
カロリー:344kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
とり骨つきもも肉(ぶつ切り)   300g
  
 小麦粉   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
小たまねぎ   4個(120g)
にんじん   1/2本(100g)
ベーコン   1枚
たまねぎ   1/4個
バター   大さじ1
  
 赤ワイン   カップ1/2
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1
 トマトピューレ   大さじ2
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 とり肉にaをまぶします。
2 小たまねぎは皮をむき、にんじんは3cm長さの4つ割りにします。
3 ベーコン、たまねぎはみじん切りにします。
4 鍋にバターを溶かし、肉を焼き色がつくまでいためて、とり出します。続けて(3)を入れ、3~4分いためます。
5 (4)にb、とり肉、小たまねぎ、にんじんを入れ、アクをとりながら、10~15分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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