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牛肉のたたき

牛肉のたたき


かんたんなごちそう。鉄分の多いわかめ、クレソンと。
調理時間:15~30分
カロリー:248kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
牛もも(またはランプ)肉(かたまり)   200g
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
クレソン   1束(50g)
わかめ(塩蔵)   30g
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうがのしぼり汁   小さじ1
作り方
1 牛肉にaをすりこみます。
2 クレソンは半分に切ります。
3 わかめは洗って水につけ、熱湯に通して水にとります。ひと口大に切ります。
4 焼き網(グリルでも)を熱し、肉を回しながら、中火で4~5分、全体に焼き色がつくように焼きます(フライパンで油なしで焼いてもよい)。少しさめたら3mm厚さに切ります。
5 bを合わせます。(2)(3)(4)を盛り、bのたれを添えます。

メモ:  

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