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牛肉のマリネ

牛肉のマリネ


熱湯をくぐらせ、つけるだけ
調理時間:15~30分
カロリー:298kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)   150g
  
 セロリの葉   1枝
 ローリエ   1枚
たまねぎ   30g
トマト   小1個
パセリのみじん切り   大さじ1
  
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 bを合わせてマリネ液を作ります。
2 肉は5~6cm長さに切ります。
3 たっぷりの湯をわかし、aを入れます。肉を1枚ずつ入れ、色が変わったらざるにとります。bにつけ、冷蔵庫で冷やします。
4 たまねぎは、みじん切りにして水にさらし、水気をしぼります。
5 トマトは皮を湯むきにして種をとり、5mm角に切ります。
6 肉を汁ごと盛って(4)(5)をかけ、パセリを散らします。

メモ: 1から2日おいてもおいしい

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