キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コンビーフのマヨネーズ焼き

コンビーフのマヨネーズ焼き


ブロッコリー、卵も鉄分が多い
調理時間:15分以内
カロリー:268kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
コンビーフ   小1缶(100g)
ブロッコリー   200g
  
 卵   1個
 生クリーム(または牛乳)   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ2
 こしょう   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでます。
2 コンビーフは食べやすい大きさに切ります。
3 aを合わせます。
4 耐熱容器に(1)(2)を入れ、aをかけます。オーブントースターで5~6分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら