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レバーのカレー風味

レバーのカレー風味


レバーは薄切りのものを買うと調理がらく
調理時間:15~30分
カロリー:187kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
豚レバー(とりレバーでも)   150g
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 カレー粉   小さじ1
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
カレー粉   小さじ1
パセリ   1/2枝
作り方
1 レバーはひと口大に切り、2~3回水をかえて洗います。水気をふきます。
2 aを混ぜ、(1)にまぶして15~20分おきます。
3 (2)の汁気をふき、かたくり粉をまぶして、中温(170度C)の油で揚げます。カレー粉小さじ1をまぶします。

メモ:  

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