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レバーの竜田揚げ

レバーの竜田揚げ


レバー嫌いにも食べやすい
調理時間:15~30分
カロリー:210kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
とりレバー(豚レバーでも)   150g
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   小さじ2
 酒   小さじ2
 しょうが汁   小さじ1
かたくり粉   大さじ2
ししとうがらし   4本
赤ピーマン   1個
なす   1本
揚げ油   適量
  少々
作り方
1 レバーはひと口大に切って洗い、水気をふいて、aに15~20分つけます。
2 ししとうは切り目を入れ、ピーマンは4~6つ割り、なすは輪切りにします。
3 中温(170度C)の油で(2)を順に揚げ、塩をふります。(1)の汁気をふいてかたくり粉をまぶし、カラッと揚げます。

メモ:  

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