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かつお南蛮

かつお南蛮


辛味がきいて、魚のにおいが気にならない一品
調理時間:15~30分
カロリー:225kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
かつお(さしみ用)   200g
  
 酒   大さじ1
 かたくり粉   大さじ1
  
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
赤とうがらし   小1/2本
  小さじ1
揚げ油   適量
ピーマン   3個(100g)
作り方
1 かつおは1cm厚さに切り、酒をふって混ぜます。
2 とうがらしは種をとって輪切りにします。
3 ピーマンは種をとって、1cm幅の輪切りにします。
4 aを合わせ、さっと煮立てます。火を止めて、酢ととうがらしを混ぜます。
5 中温(160度C)の油でピーマンをさっと揚げます。かつおにかたくり粉をまぶし、油を高温(180度C)に上げて、30~40秒、色よく揚げます(中は多少生のままでよい)。(4)のつけ汁につけます。すぐにいただけます。

メモ:  

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