キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いわしのパン粉焼き

いわしのパン粉焼き


ピザソースとオーブントースターで手軽に
調理時間:15~30分
カロリー:220kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
いわし   2尾(250g)
  
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
小麦粉   小さじ2
サラダ油   大さじ1/2
ピザソース(市販)   大さじ3
  
 パン粉   大さじ4
 パセリのみじん切り   大さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 いわしは手開きしてaをまぶし、約5分おきます。水気をふき、粉をつけます。
2 油を熱して(1)の両面を焼きます。
3 耐熱皿に1尾に小さじ1ずつのピザソースを敷き、(2)を入れて残りのソースを塗ります。bを混ぜてかけ、オーブントースターで5~6分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら