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さばのマスタード焼き

さばのマスタード焼き


背の青い魚は鉄分もカルシウムも多い
調理時間:15~30分
カロリー:396kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
さば(切り身)   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   小さじ2
たまねぎ   1/2個(100g)
トマト水煮缶詰(ホール)   小1缶(200g)
  
 生クリーム   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ1
 粒マスタード   大さじ1/2
 レモン汁   小さじ1
サラダ油   大さじ1
作り方
1 さばは骨があればそぎとり、半分に切って塩、こしょうを各少々ふります。
2 aは合わせます。
3 たまねぎは薄切りにし、油大さじ1/2でしんなりするまでいためます。トマトを汁ごと入れて、木べらでつぶし、5~6分煮て塩、こしょう各少々で調味します。
4 さばの水気をふいて小麦粉をまぶし、油大さじ1/2で両面を焼きます。
5 耐熱皿に(3)のソースを敷き、さばを入れて、aをかけます。オーブントースターで4~5分焼きます。

メモ:  

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