キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
すずきのミモザ焼き

すずきのミモザ焼き


すずきはとても鉄分が多い魚
調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
すずき   2切れ(160g)
  
 酒   大さじ1/2
 しょうが汁   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
  2個
  
 砂糖   小さじ1
 酒   小さじ1
 塩   小さじ1/4
マヨネーズ   大さじ2
ブロッコリー   100g
甘酢   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 みりん   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 すずきはaに10分ほどつけます。時々返します。
2 卵はbを加え、やわらかめのいり卵を作って、少しさめたらマヨネーズを混ぜます。
3 ブロッコリーは小房に分け、ゆでて甘酢につけます。
4 網かグリルで、すずきの両面を焼き、片側に(2)をこんもりと盛ります。
5 アルミホイルにのせ、オーブントースターで3~4分、少し焼き色がつくまで焼きます。ブロッコリーを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら