キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ぶりの焼きづけ

ぶりの焼きづけ


ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
調理時間:15~30分
カロリー:366kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(200g)
  
 塩   少々
 ごま油   少々
 酒   大さじ1
ねぎ   1本
赤ピーマン   小2個
つけ汁   
 赤とうがらし(輪切り)   1/2本
 酢   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 つけ汁の材料を合わせます。
2 ぶりはひと口大のそぎ切りにし、aをまぶします。ねぎは5cm長さに切ります。
3 網でぶりを焼き、(1)につけます。ねぎ、ピーマンも焼き、ピーマンは焼いてから種をとって、ひと口大に切ります。つけ汁に加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら