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にじますの魚田

にじますの魚田


ブロッコリーを添えて鉄分アップ
調理時間:15~30分
カロリー:188kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
にじます   2尾
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/3
ねぎのみじん切り   大さじ2
  
 みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
ブロッコリー   100g
  少々
作り方
1 にじますはうろこ、はらわたを除いて洗い、aをかけて10分ほどおきます。
2 ねぎとbを混ぜます。
3 ブロッコリーは小房に分け、塩をふって、グリルで3~4分焼きます。
4 (1)の水気をふき、グリルで両面を焼いて、表側に(2)のねぎみそを塗ります。みそが少しこげるまで1~2分焼きます。

メモ:  

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