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わかさぎのカレーマリネ

わかさぎのカレーマリネ


熱くても、さめてもOK
調理時間:15~30分
カロリー:323kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
わかさぎ   150g
  
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
揚げ油   適量
たまねぎ   1/4個(50g)
ピーマン   小1個
  
 酢   大さじ3
 白ワイン   大さじ1
 カレー粉   小さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 わかさぎはさっと洗って水気をふき、aをふります。
2 たまねぎは薄い輪切り、ピーマンは種をとって輪切りにします。
3 bを合わせ、マリネ液を作ります。(2)を加えます。
4 (1)の水気をふき、小麦粉をつけて、中温(170度C)の油で3~4分、からりと揚げます。(3)につけます。

メモ: から揚げのままでもおいしい

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